Компрессорное оборудование для нефтегазовой отрасли

Применение газообразного азота в нефтегазовой отрасли – наиболее эффективное и перспективное направление развития современных способов освоения скважин, для операций по вытеснению остатков нефти, проведению КРС, для испытания и продувки трубопроводов, пожаротушения (создание инертной среды). Данная технология регламентирована Ростехнадзором, применение газообразного азота позволяет повысить дебет нефтескважин, а также создать избыточное давление в объёмах, содержащих пожаро- и взрывоопасные вещества.

Особенно азот востребован при выполнении технологических операций в суровых климатических условиях Крайнего Севера, где находятся основные стратегические запасы газа и нефти.

Оптимальное решение по обеспечению объектов азотом - производство прямо на месте эксплуатации. Азотные (воздушные) компрессорные станции ТГА – это автономный источник сжатого азота (воздуха).

В нефтегазовой отрасли зарекомендовали такие модели станций, как:

  • ТГА-5/101 C95 – применение для геофизических исследований, вытеснения остатков нефти из небольших участков магистральных трубопроводов, для испытания участков трубопроводного оборудования и др.
  • ТГА-5/220 С95 – подходит и для опрессовки трубопроводов от 100 до 200 атмосфер.
  • ТГА-10/251 С95 – для геофизических работ, ремонта нефтяных и газовых скважин, в тампонажных работах – для барботирования цементных растворов при бурении.
  • ТГА-20/251 С95 – высокопроизводительная станция, высокое давление – для участия в широком спектре операций по повышению коэффициента извлечения нефти.
  • ТГА-9/13 C97 – самоходная азотная компрессорная станция подходит для опрессовки линейных трубопроводов, при азотном пожаротушении (создание инертной среды).
  • ТГА-17/20 Д97 – двухмодульная станция – высокая производительность азота (97%).

По конструктивному исполнению станции могут быть:

  • модульные - всё оборудование размещено на единой раме (с капотом или без него) или в 20- и 40 - футовом морском контейнере. Модульные станции изготавливаются или с дизельным приводом, или с электроприводом.
  • Установленные на шасси автомобилей - самоходные. Эти станции изготавливаются только с дизельным приводом.

ТГА зарекомендовали себя в условиях эксплуатации при очень низких температурах окружающей среды, а также в таких операциях:

  • вызов притока путем снижения уровня жидкости в скважине;
  • оттеснение скважинной жидкости газообразным азотом на определенную глубину;
  • освобождение скважин от водяного блокирования, извлечение пластового флюида или продуктов реакции после кислотной обработки из призабойной зоны;
  • промывку забоя скважин с аномально-низкими пластовыми давлениями (АНПД) азотированными жидкостями без подхода бригад ТКРС и колтюбинга;
  • промывку забоя скважин (вымыв проппанта) с аномально-низкими пластовыми давлениями (АНПД) азотированными жидкостями с колтюбингом;
  • очистку призабойной зоны пласта от механических примесей;
  • опрессовку фонтанных арматур и задвижек, оборудования, трубопроводов;
  • прогонку шаблонов по трубопроводам;
  • опрессовку эксплуатационных колонн, подвески НКТ, бурильных труб, противовыбросового оборудования (ПВО), межколонных пространств;
  • крепление скважин (при бурении) азотированным цементным раствором.

Конструкция станций предусматривает возможность проведения демонтажа основных сборочных единиц, их ремонта и взаимозаменяемости. Станции ТГА и их составные части разработаны с соблюдением требований ГОСТ 12.2.016-81.

Азотные компрессорные станции в колтюбинговых операциях

Внедрение новых технологий, способов освоения скважин и вскрытия продуктивных пластов – основное направление развития нефтегазовой отрасли России. Для этого осваиваются и внедряются новые прогрессивные технологии бурения - на равновесии или при депрессии на пласты, в том числе и с применением колтюбинговых технологий.

Колтюбинговые технологии (от coiled tubing – «намотанная труба») – комплекс мероприятий с применением колтюбинговой установки, которые предназначены для выполнения различных операций в процессе разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений: освоение скважин и интенсификация притоков, бурение, очистка забоя скважины от песка, удаление парафиновых пробок, удаление жидкости из газовых скважин и т.д.

Особенно актуально колтюбинговое бурение, которое основано на применение безмуфтовых гибких труд, при бурении новых скважин и новых стволов из старых скважин. Преимущество колтюбинга - данная технология эффективна на месторождениях, находящихся в поздней стадии разработки, для реанимирования старого фонда скважин путём зарезки боковых стволов.

Азотно-колтюбинговая технология бурения скважин

Применение газообразного азота в колтюбинговых операциях позволяет проводить эффективную добычу, повышая дебит скважин и обеспечивая безопасность многих технологических операций.

Азот, благодаря инертным свойствам, способен обеспечить взрыво- и пожаробезопасность при бурении, освоении и ремонте газовых и нефтяных скважин, вскрытии продуктивных пластов, ремонте и испытаниях нефте- и газопроводов, а также во время транспорта и перевалки углеводородов.

Оборудование и материалы при азотно-колтюбинговом бурении скважин:

  • колтюбинговая установка;
  • насосный агрегат;
  • емкость для пенообразующей жидкости (ПОЖ);
  • азотная установка;
  • ПОЖ.

Азотные установки применяются и при таких операциях, как:

  • вызов притока путем снижения уровня жидкости в скважине;
  • оттеснение скважиной жидкости газообразным азотом на определенную глубину;
  • освобождение скважин от водяного блокирования, извлечение пластового флюида или продуктов реакции после кислотной обработки из призабойной зоны;
  • промывку забоя скважин с аномально низкими пластовыми давлениями (АНПД) азотированными жидкостями без подхода бригад ТКРС и колтюбинга;
  • крепление скважин (при бурении) азотированным цементным раствором.

ТЕГАС предлагает использовать в операциях колтюбингового бурения азотные станции ТГА-10/101 с чистотой азота от 90%. Станции смонтированы на проходимом грузовом шасси, производительность станций 10м3/мин - достаточная для большинства операций, требующихся при бурении и эксплуатации скважин. Производительность и давление получаемого азота регулируются.

Давление получаемого азота до 100 атмосфер достаточно для операций по бурению скважин средней глубины. При операциях на больших глубинах мы предлагаем использовать ТГА-10/251, ТГА-20/251.

Для эксплуатации при низких температурах в азотных станциях ТГА в системе смазки механизмов компрессора используется высококачественное синтетическое масло. Оно позволяет производить запуск компрессора без предварительного подогрева при температурах до -30оС. Также система смазки цилиндров компрессора станций ТГА имеет встроенный ТЭН, обеспечивающий подогрев масла.

Для проведения разовых или срочных работ ТЕГАС предлагает азотные станции ТГА в аренду. На сегодня арендуемые станции востребованы при продувке и опрессовке магистральных газо- и нефтепроводов, в создании инертной взрывобезопасной среды в угольных шахтах и т.д.

Модульная компрессорная станция (МКС) – компримирование ПНГ (технология промышленной обработки и подготовки газа (сжатие)

Исходя из статистики, средний уровень технологии подготовки ПНГ в России невысок. Поэтому особое внимание следует уделять не только контролю над соблюдением нормативов, но и развитию – строительству производственных мощностей по газопереработке.

Попутный нефтяной газ - смесь легких газообразных углеводородов, находящихся в пластовых условиях в растворенном состоянии в нефти. Концентрация ПНГ может варьироваться от нескольких единиц до нескольких тысяч м3 на тонну нефти. Растворенный газ содержит: метан, пропан, этан, бутан и др. углеводороды.

Выделяемую при переработке ПНГ смесь тяжелых углеводородов относят к широкой фракции легких углеводородов. ШФЛУ – это ценное сырье для производства ряда продуктов нефтехимической промышленности: компоненты моторных топлив, синтетический каучук, шины, синтетические волокна и ткани, полиэтилен и т.д.

Для решения ряда технологических задач – компримирование природного или попутного нефтяного газа – конструкторский отдел ТЕГАС производит газодожимающие компрессорные станции в блочно-модульном исполнении – МКС.

МКС – мобильная компрессорная установка, смонтированная на базе морского 20 (40) футового контейнера, предназначена для сжатия различных газов.

Технические характеристики
Сжимаемая среда Воздух, природный газ, кислород, аргон, метан, углекислый газ и др.
Тип компрессорной установки в составе станции Поршневая и (или) винтовая
Тип привода компрессора Электрический или дизельный
Максимальное давление нагнетания, МПа (кгс/см2) 40 (400)
Давление всасываемого газа, МПа (кгс/см2) от 0,001 (0,01) до 10
Производительность (зависит от давления на входе и выходе) от 1 до 60м3/мин

Преимущества МКС: станция полностью автоматизирована; не требует специального фундамента; взрывобезопасное исполнение; оснащена системами вентиляции, отопления, освещения.

Станция соответствует правилам промышленной безопасности, правилам безопасности нефтяной и газовой промышленности, соответствует требованиям ГОСТа 12.2.016 и 12.3.002.

Серия

Воздушные винтовые компрессоры (ВКУ), Бустеры на оппозитной базе (дожимающие компрессоры), Компрессоры без смазки, сжатие кислорода, Компрессоры для сжатия газов, Воздушные поршневые компрессоры, Стационарные АГНКС - автомобильные газонаполнительные компрессорные станции , Утилизация ПНГ (Станция МКС), Водородные станции, Блочно-модульные воздушные компрессорные станции, Азотные Мембранные Установки (АМУ)

Примеры использования

Примеры использования Примеры использования Примеры использования
Мы работаем с понедельника по пятницу с 8:00 до 18:00 (Москва). В настоящее время мы не сможем ответить на ваш звонок. Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с вами в указанное время.
Это поле обязательно для заполнения
*
Это поле обязательно для заполнения
*
Это поле обязательно для заполнения
*
Это поле обязательно для заполнения
*
Ядерная лицензия «ТЕГАС»: новые возможности и перспективы
17.06.2018 11:37:00
Яндекс.Метрика